Спрос на аренду жилья увеличивается

15 сентября 2014 г. (просмотров: 479)

Экспертами  была замечена тенденция к увеличению длительности «горячего сезона» на рынке арендного жилья. Если еще несколько лет назад данный период приходился на середину августа и сентября, то теперь он длиться с середины июля по середину октября.

Стоит напомнить, что «горячий сезон» на рынке недвижимости характеризуется увеличением спроса на квартиры, принадлежащие различным классам жилья. Это обусловлено тем, что многие россияне возвращаются со своего отдыха и приступают к решению своего жилищного вопроса; некоторые бизнесмены посещают другие города для подписания контрактов, а молодые люди  поступаю в вузы.

Ранее граждане приступали к решению квартирного вопроса ближе к первым числам сентября, когда начинается учебный год. Таким образом выбирать квартиру они начинали с 15 числа августа. Сейчас многие арендаторы предпочитают выбирать районы к переезду и свое будущее жилье заблаговременно, дабы избежать ажиотажа и спокойно выбрать нужный вариант.

Август же признан деловым сезоном, и длится данный период до сентября. Во втором осеннем месяце активность в сфере недвижимости сохраняется в бизнес-классе и премиум-классе.

Стоит обозначить некоторые особенности аренды квартир бизнес-класса. За последнее время спрос на жилье, располагающее за пределами центра  городов вырос на 10 процентов. Это является следствием многочисленных пробок. К тому же жилье сегмента бизнес-класса активно строится и в других отдаленных районах города. Помимо прочего, арендаторы не отдают предпочтение центральной части населенного пункта из-за повышенной загазованности воздуха. 

Комментарии:
Добавить