СОЗ для базовых и социальных продуктов АИЖК

16 октября 2014 г. (просмотров: 503)
25 июля  2014 года  официально вступил  в силу ФЗ № 169 от 23.06.2014 - «О внесении изменений в статьи 31 и 61 Федерального закона “Об ипотеке (залоге недвижимости)”».  АИЖК предложены условия страхования ответственности заемщиков, которые являются новыми и  будут применены в отношении базовых, социальных ипотечных кредитных продуктов Агентства. Страхование ответственности заемщика это вариант ипотечного кредитования, который дает возможность  уменьшить размер первого взноса, тем самым стать более доступным для населения.
На основании закона,   в части по ипотечному кредитованию, а именно, раздела  по страхованию ответственности заемщика, даны «Разъяснения»,  об ответственности заемщика перед кредитором. 
Возможно совмещение  СОЗ с другими продуктами, касающимися социальной ипотеки, прекредитации дома, квартиры. Введены новые правила применения опций и выбора технологии погашения кредита по ипотеке. С новыми возможностями выбора опций, можно ознакомиться  в новой редакции  паспортов на продукты.
Перечисленные  разработки  вступили  в действие  с 14 октября 2014.
По базовым программам продолжают действовать прежние условия СОЗ, при непременном условии, что договоры  были заключены по 12 декабря 2014 года, включительно.
Получить более подробную информацию по изменениям страховой ответственности, подобрать ипотечный продукт а так же получить бесплатную консультацию  можно здесь
 
Комментарии:
Добавить