В России увеличатся тарифы на нотариальные сделки с недвижимостью

22 июля 2015 г. (просмотров: 262)
Павел Крашенинников и Александр Кретов предложили Госдуме на рассмотрение законопроект по нотариальной деятельности, который позволит существенно реформировать данную сферу. Одним из первых пунктов, предлагается обязать нотариально удостоверять все сделки с жилой недвижимостью, не исключая договоры долевого участия. Главным аргументом в защиту нового закона, является желание депутатов оградить граждан от мошенничества. Однако введение в силу закона увеличит расходы граждан на нотариальные услуги.
Например, тарифы на нотариальное удостоверение договора купли-продажи варьируется от от  3000 рублей +%оценки недвижимости до 25 000, в зависимости от  лиц на которых оформляется документ и стоимости объекта. Законопроект будет регулировать тарифообразование и будут установлены обязательные минимум и максимум.
Также законопроект унифицирует итоговое вознаграждение нотариуса, которое сейчас состоит из двух частей –нотариальные услуги(одинаковый тариф для всех нотариусов) и расходы за правовую работу (расценки разные и могут быть в несколько раз выше или ниже). После принятия законы тарифы будут едиными по всей территории России.
 
Комментарии:
Добавить