Споры с собственниками затягивают строительство развязок

31 мая 2015 г. (просмотров: 343)

По словам начальника Главного управления строительства Тюменской области Сергея Шустова, реконструкция улицы 2-й Луговой в Тюмени затягивается из-за процедуры изъятия участков у собственников земель.

 «Вы знаете, что до зимы мы успели провести все строительно-монтажные работы самого моста по улице Челюскинцев. Сейчас подрядчик заканчивает работы по гидроизоляции и подготовке основания для укладки асфальта на улице 2-й Луговой, – сообщил он. – Немного нас задерживает процедура изъятия участков. Есть четыре собственника, с которыми сейчас подрядчик в законном порядке решает вопрос по выкупу этих участков. Я надеюсь, что вопрос в скором времени решится, и расширенную улицу 2-ю Луговую мы к ноябрю получим».

Отметим, что тяжба с собственниками земельных участков началась еще с  2014 года. Не все жители домов, попавших в зону строительства, оказались согласны с проведенной оценкой стоимости их участков. Закон позволяет им оспорить результаты оценки в суде.

Между тем подобная проблема может возникнуть при строительстве эстакады на улице Запольной. Один из ее съездов должен пройти на месте существующего жилого дома.

Комментарии:
Добавить