Кредитование застройщиков

22 сентября 2014 г. (просмотров: 495)

Компании-застройщики теперь могут получить кредитование со специальной процентной ставкой, если будут строить жилье, относящееся к сегменту эконом-класса.

Минстрой пришел к рассмотрению возможности выдачи кредитных займов со специальной процентной ставкой на проведение всех необходимых инженерных сетей для жилья, которое возводиться по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Заявление о скорейших изменениях на днях сделал министр строительства России М. Мень.

Также изменения коснулись и программы «Стимул», реализацией которой занимается АИЖК. Теперь, согласно новым правилам, у банковских организаций, занимающихся выдачей кредитов для градостроительных компаний, в рамках действующей госпрограммы, появится возможность привлекать денежные средства по ставкам, которые ниже рыночных.

Помимо прочего М. Мень подчеркнул, что данные новшества произведены с целью оказания помощи регионам России в реализации различных государственных программ.

Также властям субъектов России отныне предоставляется возможность оставшиеся денежные средства направить на выкуп социальной инфраструктуры, при условии, что они не использовались на сооружение инженерных сетей.

Стоит напомнить, что по оговоренной программе «Жилье для молодой семьи» за три года планируется возвести порядка 25 миллионов "квадратов" жилья, принадлежащего к сегменту эконом-класса. В рамках программы компаниям-застройщикам будет оказываться господдержка по проведению на  застраиваемых участках инженерной инфраструктуры. 

Комментарии:
Добавить