Чиновники урезали Тюмени бюджет

30 апреля 2015 г. (просмотров: 381)

Депутаты городской думы 30 апреля, обсудили корректировки в бюджет Тюмени. Поднимался вопрос о необходимости профинансировать переселение людей из аварийного жилья.

Исполняющий обязанности директора городского департамента финансов и финансовой политики Андрей Пилипчук сообщил, что на переселение граждан из аварийного жилья в 2015 году планируют потратить 245 миллионов 223 тысячи рублей. Стоит отметить, что финансовые средства на это будут взяты из других статей бюджета. «Идет сокращение расходов на благоустройство дворовых территорий, устройство зеленых зон, капитальный ремонт тепловых сетей, а также на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на общую сумму 552 миллиона рублей», – прокомментировал Пилипчук.

В итоге расходы городского бюджета составят 20 миллиардов 358 миллионов 51 тысячу рублей, а доходы – 9 миллиардов 898 миллионов 682 тысячи рублей.

Разногласия возникли в урезании бюджета на ремонт теплосетей. Депутат Александр Захаров поинтересовался, почему из этой статьи планируют забрать 375 миллионов рублей. С финансированием этой строки бюджета каждый год происходят перемены, отметил народный избранник. Изменилась приоритетность – пояснил Пилипчук. «Нам необходимо достичь наилучшего результата при тех финансовых вложениях, по которым мы должны получать максимальный социальный эффект. По объектам коммунального назначения сокращение составило порядка 65 процентов от утвержденного плана», –.

Глава администрации города Александр Моор отметил, что у компании «Тепло Тюмени» заложено 400 миллионов на проведение ремонта тепловых сетей в 2015 году. «Исходя из этого и учитывая финансовое состояние бюджета, принималось решение по корректировке. В целом объем средств, которые пойдут на ремонт теплосетей Тюмени в этому году, составит более 600 миллионов рублей», – уточнил  Моор.

Комментарии:
Добавить