АИЖК будет реорганизовано в АЖР

11 марта 2015 г. (просмотров: 523)
История АИЖК ведется с 1997. Тогда этот институт созданный Правительством Российской Федерации  призван был решать задачу формирования и развития системы  ипотечного кредитования в РФ. Все эти годы АИЖК успешно вело свою деятельность, но пришло время для реорганизации этой структуры. К такому решению пришли в Министерстве строительства России, и ими же предложен новый законопроект, который объединит АИЖК и Фонд РЖС а также позволит привлечь иные структуры для решения уже более масштабных задач всей жилищной сферы страны.
Законопроект отправлен для обсуждения в Минэкономразвития, Министерство  финансов, на сайт  regulation.gov.ru  для общедоступного обсуждения.
Считается, что обобщение опыта различных структур, организаций жилищной сферы позволит получить синергетический эффект, который,  свою очередь, позволит развивать новые механизмы и технологии на рынке жилья и в жилищно-коммунальной сфере: привлекать долгосрочные инвестиции  и кредитные средства; позволит - увеличить темпы строительства жилья и инженерной инфраструктуры, реализовать программы  строительства арендного  жилья, развить  кооперативное  направление проводить капитальные ремонты и ликвидировать аварийное жилье.
В состав акционерного общества «Агентство  жилищного развития» будет входить: АИЖК, Фонд РЖС, Страховая компания АИЖК, Кредитная организация, Агентство финансирования жилищного строительства.
 
 
Комментарии:
Добавить